2026年最新宁波叉车考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年最新宁波叉车考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时,要先()。

A.松开手制动

B.踩下加速踏板

C.挂入倒挡

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.货叉的起升高度一般不超过()米。

A.3

B.4

C.5

答案:C

4.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

5.叉车在满载行驶时,如遇到紧急情况,应()。

A.先踩制动踏板

B.先松开加速踏板

C.先拉手制动

答案:B

6.叉车在转弯时,应()。

A.提前减速

B.加速通过

C.紧急制动

答案:A

7.叉车的轮胎气压应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

8.叉车在装卸货物时,货叉应()。

A.尽量降低

B.尽量升高

C.保持水平

答案:A

9.叉车在行驶过程中,如发现异常情况,应()。

A.继续行驶

B.停车检查

C.加速行驶

答案:B

10.叉车的额定起重量是指()。

A.货物的重量

B.货物和托盘的总重量

C.叉车自身的重量

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的基本组成部分包括()。

A.动力装置

B.底盘

C.工作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档