- 5
- 0
- 约3.44千字
- 约 15页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年信息管理系统试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.信息管理系统的核心功能是()。
A.数据库管理
B.事务处理
C.决策支持
D.系统集成
答案:B
2.在信息管理系统中,数据仓库的主要作用是()。
A.实时数据存储
B.数据备份
C.数据分析
D.数据传输
答案:C
3.以下哪一项不是信息管理系统的基本要素?()。
A.数据
B.硬件
C.软件
D.人工
答案:D
4.信息管理系统的开发方法中,原型法的主要特点是()。
A.系统化开发
B.迭代开发
C.模块化开发
D.面向对象开发
答案:B
5.在信息管理系统中,数据挖掘的主要目的是()。
A.数据备份
B.数据清洗
C.数据分析
D.数据加密
答案:C
6.以下哪一项不是信息管理系统的常见应用领域?()。
A.金融
B.医疗
C.教育
D.制造
答案:D
7.信息管理系统的安全性主要依赖于()。
A.硬件设备
B.软件系统
C.网络环境
D.以上都是
答案:D
8.在信息管理系统中,数据模型的主要作用是()。
A.数据存储
B.数据表示
C.数据传输
D.数据加密
答案:B
9.信息管理系统的维护工作主要包括()。
A.系统升级
B.数据备份
C.系统优化
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省绵阳市高中2024-2025学年高一上学期期末教学质量测试英语试卷含答案.pdf VIP
- DB45∕T 2136-2020 健康管理服务规范.docx VIP
- 页岩气规模效益开发模式创新——长宁页岩气钻井“日费制”探索实践.pdf VIP
- T∕FSI 147-2024 乙烯基三丁酮肟基硅烷.docx VIP
- 2024年广西壮族自治区南宁市江南区江西镇招聘社区工作者真题及答案详解一套.docx VIP
- 游戏本涨价背景下,消费者如何选择?追踪科技及耐用品消费者趋势,从人群视角提供全域洞察.pptx VIP
- 雪迪龙 model 2052 标气发生器说明书.pdf VIP
- 新员工网络信息安全意识提升培训.docx VIP
- DB37T 6094-2026消防控制室远程控制管理规范.pdf VIP
- 卫生健康行业数据分类分级指南(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)