- 0
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年酒水知识考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.被誉为“葡萄酒之王”的是以下哪种葡萄酒?
A.波尔多葡萄酒
B.勃艮第葡萄酒
C.香槟
D.波特酒
答案:B
2.以下哪种烈酒不属于六大基酒?
A.威士忌
B.伏特加
C.龙舌兰
D.清酒
答案:D
3.啤酒的度数一般指的是?
A.酒精含量
B.麦芽汁浓度
C.二氧化碳含量
D.糖分含量
答案:B
4.干邑白兰地的产地是?
A.法国
B.英国
C.意大利
D.西班牙
答案:A
5.以下哪种葡萄酒的含糖量最高?
A.干红葡萄酒
B.半干葡萄酒
C.半甜葡萄酒
D.甜葡萄酒
答案:D
6.日本清酒的主要原料是?
A.小麦
B.大麦
C.玉米
D.大米
答案:D
7.以下哪种酒的酿造过程中需要进行“壶式蒸馏”?
A.伏特加
B.朗姆酒
C.干邑白兰地
D.金酒
答案:C
8.香槟酒的气泡是通过什么方式产生的?
A.人工注入二氧化碳
B.二次发酵
C.加热产生
D.加入起泡剂
答案:B
9.以下哪种葡萄酒适合搭配牛排?
A.白葡萄酒
B.桃红葡萄酒
C.干红葡萄酒
D.甜葡萄酒
答案:C
10.世界上最大的威士忌生产国是?
A.美国
B.苏格兰
C.爱尔兰
D.日本
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年北京海淀区招聘社区工作者考试笔试试题(含答案).doc VIP
- EPDM颗粒塑胶底层摊铺检验批.xls VIP
- 生物医药研发合规管理手册.docx
- 中等职业学校《Python程序设计》课程标准.doc VIP
- 15J401 钢梯国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 2、海尔【max】安装说明-外机RFC252~1360MXNYA(T).pdf VIP
- FMEA手册最新中文版整理(第五版).pdf VIP
- 耳念珠菌病护理查房.pptx VIP
- 1 制作校园全景模型 课件人民版劳动八年级上册.pptx VIP
- 基础化工行业专题报告:“硫”荒已至,路在何方——硫价上涨过程中,中国化工行业面临的挑战和机遇-260625.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)