2026年最新新冠肺炎诊疗试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年最新新冠肺炎诊疗试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新冠肺炎的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

2.新冠肺炎的潜伏期通常是:

A.1-3天

B.3-7天

C.7-14天

D.14-21天

答案:B

3.新冠肺炎的典型症状不包括:

A.发热

B.咳嗽

C.呼吸困难

D.皮疹

答案:D

4.新冠肺炎的诊断主要依靠:

A.血常规检查

B.CT扫描

C.病毒核酸检测

D.肝功能检查

答案:C

5.新冠肺炎的治疗中,哪项是不推荐的:

A.抗病毒治疗

B.免疫调节治疗

C.对症支持治疗

D.使用激素治疗

答案:D

6.新冠肺炎的预防措施中,哪项是无效的:

A.戴口罩

B.保持社交距离

C.频繁洗手

D.饮用大量酒精

答案:D

7.新冠肺炎的疫苗接种中,以下哪项是正确的:

A.接种后立即产生免疫力

B.接种后需要立即进行核酸检测

C.接种后仍需采取防护措施

D.接种后不需要休息

答案:C

8.新冠肺炎的康复期通常需要:

A.1-2周

B.2-4周

C.4-8周

D.8-12周

答案:B

9.新冠肺炎的重症患者可能出现的并发症不包括:

A.急性呼吸窘迫综合征

B.心力衰竭

C.肾功能衰竭

D.皮肤感染

答案:D

10.新冠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档