2026年临夏中学模拟考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 10页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年临夏中学模拟考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是DNA复制的基本条件?

A.水飞蓟素

B.四种脱氧核苷酸

C.DNA聚合酶

D.模板链

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂类

D.以上都是

答案:D

4.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

5.下列哪个是细胞内主要的遗传物质?

A.RNA

B.蛋白质

C.DNA

D.染色体

答案:C

6.下列哪个过程不需要酶的催化?

A.蛋白质合成

B.DNA复制

C.氧化反应

D.水的分解

答案:D

7.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水

D.乙醇

答案:B

8.下列哪个是细胞内主要的能量货币?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.水分

答案:C

9.下列哪个是细胞膜的主要功能?

A.物质运输

B.能量转换

C.遗传信息传递

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是细胞内主要的遗传密码?

A.mRNA

B.tRNA

C.rRNA

D.DNA

答案:A

二、填空题(总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档