6年深圳辅警考试真题试卷及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

6年深圳辅警考试真题试卷及答案解析.doc

6年深圳辅警考试真题试卷及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是()。

A.工作证

B.执法记录仪

C.辅警证

D.口哨

答案:C

3.辅警在协助维护治安时,遇到紧急情况,可以采取的措施是()。

A.使用警械

B.开枪射击

C.使用催泪瓦斯

D.立即撤离现场

答案:D

4.辅警在执行巡逻任务时,发现可疑人员,应当()。

A.立即进行盘问

B.远距离观察

C.立即报警

D.避免接触

答案:C

5.辅警在协助抓捕嫌疑人时,应当注意()。

A.个人安全

B.嫌疑人逃跑

C.公共安全

D.以上都是

答案:D

6.辅警在执行任务时,应当遵守的职业道德是()。

A.忠诚、为民、公正、廉洁

B.服从、执行、遵守、保守

C.勤奋、敬业、守法、诚信

D.以上都是

答案:A

7.辅警在协助执行交通管理任务时,应当()。

A.执行交通法规

B.引导交通

C.维护交通秩序

D.以上都是

答案:D

8.辅警在协助执行消防任务时,应当()。

A.立即报警

B.引导疏散

C.使用灭火器

D.以上都是

答案:D

9.辅警在协助执行特殊任务时,应当()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档