26年东莞财务会计面试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.61千字
  • 约 14页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年东莞财务会计面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于财务会计的基本职能?

A.记录

B.反映

C.监督

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在收到或支付时确认

C.只确认收入,不确认费用

D.只确认费用,不确认收入

答案:A

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.资产负债表中的应付账款属于:

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.营业外收入

答案:B

5.下列哪项是利润表中的项目?

A.应付职工薪酬

B.营业收入

C.长期借款

D.实收资本

答案:B

6.会计分录中的借方表示:

A.资产增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.费用增加

答案:A

7.下列哪项是会计凭证?

A.资产负债表

B.收款凭证

C.利润表

D.现金流量表

答案:B

8.会计科目按其性质不同可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类

B.收入类、费用类、利润类

C.资产类、负债类、所有者权益类、成本类

D.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

答案:D

9.下列哪项是会计报表?

A.会计凭证

B.会计账簿

C.资产负债表

D.会计分录

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档