2026年贫困孩子测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年贫困孩子测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种物质在水中溶解后能导电?

A.蔗糖

B.食盐

C.酒精

D.植物油

答案:B

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水结成冰

C.铁生锈

D.水沸腾

答案:C

7.地球上最丰富的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

8.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.Excel

答案:D

9.下列哪个是圆周率的近似值?

A.3.14

B.2.71

C.1.41

D.0.57

答案:A

10.下列哪个是生物多样性保护的重要措施?

A.砍伐森林

B.建立自然保护区

C.过度捕捞

D.乱扔垃圾

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转一周的时间是__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档