2026年烟厂电工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年烟厂电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于电工操作()

A.电烙铁

B.万用表

C.钳子

D.锤子

答案:D

2.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压

B.电源频率

C.定子电流相序

D.负载大小

答案:C

3.以下哪种保护不属于电气设备的保护()

A.过流保护

B.过压保护

C.过载保护

D.超速保护

答案:D

4.万用表测量电阻时,指针应指在刻度盘的()

A.最左边

B.最右边

C.中间附近

D.任意位置

答案:C

5.电流互感器二次侧严禁()

A.开路

B.短路

C.接地

D.接负载

答案:A

6.下列哪种电器属于控制电器()

A.熔断器

B.接触器

C.电容器

D.变压器

答案:B

7.低压电气设备的绝缘电阻应不低于()

A.0.5MΩ

B.1MΩ

C.2MΩ

D.5MΩ

答案:A

8.安全电压是指不超过()的电压

A.24V

B.36V

C.48V

D.60V

答案:B

9.电气设备发生火灾时,应首先()

A.用水灭火

B.切断电源

C.用泡沫灭火器灭火

D.报警

答案:B

10.下列哪种接地属于工作接地()

A.防雷接地

B.保护接地

C.变压器中性点接地

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档