2026年老人护理证考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 11页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年老人护理证考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.老年人最常见的心理问题是:

A.记忆力减退

B.抑郁症

C.焦虑症

D.睡眠障碍

答案:B

2.老年人跌倒的主要原因不包括:

A.视力下降

B.肌肉力量减弱

C.药物副作用

D.环境照明不足

答案:C

3.老年人便秘的主要原因可能是:

A.摄入足够的水分

B.肠道蠕动减慢

C.饮食中纤维含量高

D.运动量充足

答案:B

4.老年人长期卧床可能导致:

A.骨质增生

B.压疮

C.心力衰竭

D.肺炎

答案:B

5.老年人糖尿病的常见并发症包括:

A.肾功能衰竭

B.心肌梗死

C.白内障

D.以上都是

答案:D

6.老年人高血压的治疗原则不包括:

A.低盐饮食

B.戒烟限酒

C.长期使用降压药

D.适量运动

答案:C

7.老年人骨质疏松的主要原因是:

A.钙摄入不足

B.性激素水平下降

C.骨髓造血功能减退

D.以上都是

答案:D

8.老年人认知障碍的早期表现不包括:

A.记忆力减退

B.时间定向力障碍

C.情感淡漠

D.语言表达能力下降

答案:C

9.老年人营养不良的主要原因可能是:

A.摄入食物种类丰富

B.消化吸收功能减退

C.口腔疾病

D.经济条件好

答案:B

10.老年人长期使用助听器的益处不包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档