26年地理大题分析中考真题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年地理大题分析中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国南方地区?

A.北京

B.上海

C.哈尔滨

D.乌鲁木齐

答案:B

3.我国地势西高东低,这种地势对河流的影响是

A.河流流速快

B.河流流速慢

C.河流径流量大

D.河流径流量小

答案:A

4.下列哪个省级行政区不与我国陆上邻国接壤?

A.新疆

B.西藏

C.云南

D.广东

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是

A.东北地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

6.下列哪个城市不是我国直辖市?

A.北京

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:D

7.我国最长的河流是

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:B

8.下列哪个地形区位于我国西北地区?

A.东北平原

B.华北平原

C.内蒙古高原

D.长江中下游平原

答案:C

9.我国最大的沙漠是

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.青海湖

答案:A

10.下列哪个城市位于我国东北地区?

A.广州

B.深圳

C.哈尔滨

D.上海

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形类型包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档