2026年散装食品试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 8页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年散装食品试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不属于散装食品的储存要求?

A.分类存放

B.随意堆放

C.保持通风

D.防蝇防鼠

答案:B

2.散装食品销售时,标签应标明的内容不包括?

A.生产日期

B.保质期

C.销售价格

D.生产厂家

答案:C

3.储存散装食品的容器应具备的特性不包括?

A.无毒

B.易生锈

C.清洁

D.密封

答案:B

4.以下哪种食品不适合作为散装食品销售?

A.饼干

B.鲜牛奶

C.坚果

D.糖果

答案:B

5.散装食品销售区域应与()保持适当距离。

A.污染源

B.仓库

C.员工休息区

D.收银台

答案:A

6.对散装食品进行定期检查的主要目的是?

A.查看是否有过期食品

B.统计库存数量

C.清洁货架

D.更换标签

答案:A

7.销售散装食品时,操作人员应()。

A.直接用手接触食品

B.佩戴口罩和手套

C.穿着便服

D.不洗手

答案:B

8.散装食品的运输过程中,不需要考虑的是?

A.温度

B.湿度

C.运输速度

D.卫生条件

答案:C

9.下列哪种散装食品储存温度要求较低?

A.干货

B.冷冻食品

C.常温食品

D.腌制食品

答案:B

10.散装食品标签上的生产日期是指()。

A.包装日期

B.生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档