- 1
- 0
- 约3.42千字
- 约 12页
- 2026-03-30 发布于山东
- 举报
2026年护士年终考核试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在护理过程中,对于意识模糊的患者,护士应优先采取哪种沟通方式?
A.书面沟通
B.非语言沟通
C.肢体沟通
D.电话沟通
答案:B
2.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应采取什么行动?
A.立即执行医嘱
B.向医生提出质疑并等待回复
C.暂停执行医嘱并报告医生
D.忽略医嘱继续执行
答案:C
3.对于需要长期卧床的患者,护士应特别注意预防哪种并发症?
A.贫血
B.压疮
C.肺炎
D.脱水
答案:B
4.在进行静脉输液时,护士发现患者输液部位出现红肿热痛,应首先考虑哪种情况?
A.输液速度过快
B.输液时间过长
C.静脉炎
D.液体过敏
答案:C
5.护士在采集患者血样时,应注意避免哪种行为?
A.让患者空腹
B.让患者休息
C.让患者说话
D.让患者保持安静
答案:C
6.对于术后患者,护士应特别注意监测哪种生命体征?
A.血压
B.脉搏
C.呼吸
D.体温
答案:C
7.护士在为患者进行口腔护理时,应注意哪种情况?
A.使用过热的水
B.使用过冷的器械
C.清洁牙齿内侧
D.清洁舌苔
答案:B
8.对于需要长期使用抗生素的患者,护士应特别注意监测哪种情况?
A.肾功能
B.肝功能
C.血常规
D.血糖
答案:
您可能关注的文档
- 2026年油漆工试题j及答案.doc
- 2026年有关胎儿窘迫试题及答案.doc
- 2026年最新高速养护考试题库及答案.doc
- 2026年最新环卫工职称考试题及答案.doc
- 2026年最新焦作叉车考试题库及答案.doc
- 2026年最新烤酒技术考试题及答案.doc
- 2026年最新新疆文职笔试试题及答案.doc
- 2026年最新学前儿童性格试题及答案.doc
- 2026年档案基础知识试题及答案.doc
- 2026年第七类技能考试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 计划生育工作2025年个人工作总结范文.docx VIP
- DRG支付改革背景下脓毒症相关疾病ICD-10编码探讨_谢冰珏.pdf
- (正式版)SH-T 3006-2024 石油化工控制室设计规范.pdf VIP
- 2025年全球视野下的中国创新药产业:十年回顾与展望报告-医药魔方.docx VIP
- TCECS-G-E41-04-2019 国家公路网重点桥梁和隧道监测评价规程.pdf VIP
- 《书法》试题库带答案 .pdf VIP
- HG∕T 3061-2020 橡胶配合剂 沉淀水合二氧化硅.pdf
- 新12J02屋面 _标准图集.pdf VIP
- 预防药物滥用班会.pptx VIP
- 07FJ02防空地下室建筑构造.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)