2026年信息化建设员试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 11页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年信息化建设员试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是信息化建设的基本原则?

A.安全性

B.可扩展性

C.复杂性

D.标准化

答案:C

2.在信息化建设中,以下哪项技术不属于云计算的范畴?

A.虚拟化

B.分布式计算

C.边缘计算

D.大数据

答案:D

3.以下哪项不是信息安全的基本要素?

A.机密性

B.完整性

C.可用性

D.可追溯性

答案:D

4.在网络建设中,以下哪项设备主要用于实现不同网络之间的互联互通?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

5.以下哪项不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Linux

答案:D

6.在软件开发中,以下哪项方法不属于敏捷开发?

A.瀑布模型

B.Scrum

C.Kanban

D.ExtremeProgramming

答案:A

7.以下哪项不是常见的网络协议?

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:无正确答案(均为常见网络协议)

8.在信息化建设中,以下哪项不是常见的项目管理工具?

A.MicrosoftProject

B.Jira

C.Trello

D.Visio

答案:无正确答案(均为常见项目管理工具)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档