206年安徽省编制考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

206年安徽省编制考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种教学方法最强调学生的主动参与和合作学习?

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.实验法

答案:B

2.在教育学中,教学相长这一概念最早出自哪位教育家的著作?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

3.下列哪项不属于现代教育评价的基本原则?

A.发展性原则

B.客观性原则

C.综合性原则

D.选拔性原则

答案:D

4.在课程设计中,三维目标指的是什么?

A.知识、技能、情感

B.知识、能力、态度

C.知识、方法、评价

D.知识、情感、价值观

答案:B

5.下列哪种学习理论强调行为是通过条件反射后天习得的?

A.认知学习理论

B.行为主义学习理论

C.人本主义学习理论

D.建构主义学习理论

答案:B

6.在班级管理中,民主管理模式的主要特点是什么?

A.教师权威,学生服从

B.学生自治,教师引导

C.教师主导,学生参与

D.班主任决策,学生执行

答案:B

7.下列哪项不是影响学生学习的因素?

A.学习动机

B.教师素质

C.社会环境

D.个人兴趣

答案:C

8.在教育心理学中,最近发展区的概念是由哪位心理学家提出的?

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.布鲁纳

D.斯金纳

答案:B

9.下列哪种教学方法最适用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档