2026年奥林匹克比赛题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年奥林匹克比赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.23小时56分钟

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:B

4.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

5.哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.下列哪个是太阳系中的行星?

A.月球

B.火星

C.星云

D.行星

答案:B

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.爬行动物

D.哺乳类

答案:C

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

9.哪种动物是鸟类?

A.鱼类

B.鸟类

C.哺乳类

D.爬行动物

答案:B

10.下列哪个是地球的大气层的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.光能

答案:B,C,D

2.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档