- 1
- 0
- 约2.53千字
- 约 6页
- 2026-03-30 发布于山东
- 举报
2026年林木结实试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种树木属于雌雄异株,且雄花先熟的是()
A.杨树B.柳树C.银杏D.松树
答案:C
2.树木开始结实的年龄与()关系不大。
A.树种B.环境条件C.土壤肥力D.树冠大小
答案:D
3.树木的花芽分化一般分为()个阶段。
A.2B.3C.4D.5
答案:B
4.促进树木开花结实的修剪方法是()。
A.重短截B.轻短截C.疏枝D.回缩
答案:C
5.树木结实丰年和欠年交替出现的现象称为()。
A.结实周期性B.大小年现象C.结实间隔期D.以上都是
答案:D
6.下列有利于树木开花结实的环境因子是()。
A.高温B.高湿C.光照充足D.土壤板结
答案:C
7.树木的传粉方式主要有()。
A.风媒传粉B.虫媒传粉C.水媒传粉D.以上都是
答案:D
8.影响树木种子产量的主要因素是()。
A.花芽数量B.授粉情况C.果实发育D.以上都是
答案:D
9.树木种子成熟包括()两个阶段。
A.生理成熟和形态成熟B.初期成熟和后期成熟
C.内部成熟和外部成熟D.营养成熟和生殖成熟
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 瑞幸咖啡认证考试题库(值班主管) .pdf VIP
- 河北省2026年高考数学试卷(含答案及解析).docx
- 天津河西区2025-2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(试卷+解析).docx VIP
- 第十届中国国际给排水水处理展览会.pdf VIP
- RAZ-I分级阅读小学英语绘本Cinderello(可打印成册).pdf
- 2026年河南省中考英语真题卷(含答案与解析).pdf VIP
- 2026年全国保密教育线上培训考试题及完整附答案.docx
- 幼儿启蒙英语和常用英语.pdf VIP
- 新高考名校试题分类汇编:专题03 完形填空15空 (月考专辑)(原卷版).docx VIP
- 2026年山东省中考英语试卷(含答案及解析).docx
原创力文档

文档评论(0)