2026年法硕联考综合真题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年法硕联考综合真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,国家机构的组织和活动的基本原则是:

A.民主集中制

B.分工负责制

C.精简高效

D.民主协商

答案:A

2.下列哪一项不属于我国刑法中正当防卫的构成要件?

A.存在不法侵害

B.防卫行为针对不法侵害人

C.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害

D.防卫意图

答案:C

3.民法中,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?

A.意思表示

B.对价

C.行为能力

D.客体

答案:B

4.我国行政法的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.诚信原则

D.效率原则

答案:D

5.下列哪一项不属于我国刑事诉讼法规定的强制措施?

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:D

6.国际法的基本渊源不包括:

A.国际条约

B.国际习惯

C.国内法

D.一般法律原则

答案:C

7.我国物权法中,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定进行登记。这一规定体现了物权的:

A.绝对性

B.对抗性

C.登记公示原则

D.占有保护原则

答案:C

8.下列哪一项不属于我国合同法中的有名合同?

A.买卖合同

B.租赁合同

C.委托合同

D.事实合同

答案:D

9.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档