网络设备配置理论题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 5页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

网络设备配置理论题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种设备工作在数据链路层?()

A.路由器B.交换机C.集线器D.防火墙

答案:B

2.路由器的主要功能是()。

A.数据转发B.信号放大C.数据加密D.网络连接

答案:A

3.TCP/IP协议中,TCP工作在()。

A.网络层B.传输层C.数据链路层D.应用层

答案:B

4.以下哪个是私有IP地址?()

A.B.C.D.以上都是

答案:D

5.配置VLAN的命令是()。

A.vlandatabaseB.createvlanC.vlanconfigD.setvlan

答案:A

6.静态路由的配置命令是()。

A.iprouteB.routeaddC.staticrouteD.addroute

答案:A

7.以下哪种协议用于文件传输?()

A.HTTPB.FTPC.SMTPD.DNS

答案:B

8.交换机的端口安全功能可以限制()。

A.连接的设备数量B.端口带宽C.数据传输速率D.以上都可以

答案:A

9.网络地址转换(NAT)的作用是()。

A.隐藏内部网络地址B.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档