2026年建筑材料专科试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于山东
  • 举报

2026年建筑材料专科试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水泥熟料的主要成分不包括以下哪一项?

A.硅酸三钙

B.硅酸二钙

C.铝酸三钙

D.氧化铁

答案:D

2.混凝土中常用的外加剂不包括以下哪一种?

A.减水剂

B.引气剂

C.早强剂

D.泡沫剂

答案:D

3.下列哪种材料属于轻质高强材料?

A.普通混凝土

B.加气混凝土

C.砖砌体

D.钢筋混凝土

答案:B

4.建筑用钢材中,屈服强度是指钢材在受力过程中开始发生塑性变形的应力值,以下哪种钢材的屈服强度较高?

A.Q235

B.Q345

C.Q460

D.Q550

答案:C

5.下列哪种材料具有良好的绝热性能?

A.玻璃棉

B.石棉板

C.金属板

D.纸板

答案:A

6.建筑工程中常用的防水材料不包括以下哪一种?

A.沥青防水卷材

B.SBS改性沥青防水卷材

C.水泥基防水涂料

D.金属防水板

答案:D

7.下列哪种胶凝材料的水化反应速度最快?

A.石灰

B.水泥

C.石膏

D.水玻璃

答案:B

8.建筑工程中常用的保温材料不包括以下哪一种?

A.聚苯乙烯泡沫塑料

B.矿棉

C.玻璃纤维

D.金属板

答案:D

9.下列哪种材料属于人造石材?

A.大理石

B.花岗岩

C.人造石板

D.石英石

答案:C

10.建筑工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档