2026年机动车检修员考试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于山东
  • 举报

2026年机动车检修员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机冷却系统中,冷却液的主要作用是()

A.润滑

B.冷却

C.密封

D.防锈

答案:B

2.制动系统中,制动液的更换周期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

3.下列哪种工具常用于拆卸轮胎螺母()

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.千斤顶

答案:A

4.汽车蓄电池的电解液主要成分是()

A.硫酸

B.盐酸

C.硝酸

D.磷酸

答案:A

5.发动机活塞环的作用不包括()

A.密封

B.传热

C.润滑

D.导向

答案:D

6.汽车空调系统中,制冷剂的作用是()

A.降温

B.升温

C.除湿

D.增湿

答案:A

7.轮胎气压过低会导致()

A.油耗增加

B.转向轻便

C.制动距离缩短

D.轮胎寿命延长

答案:A

8.汽车发电机的作用是()

A.储存电能

B.产生电能

C.调节电压

D.控制电流

答案:B

9.下列哪种故障可能导致发动机动力不足()

A.火花塞故障

B.轮胎气压过高

C.制动系统故障

D.空调系统故障

答案:A

10.汽车变速器的作用是()

A.改变发动机转速

B.改变汽车行驶速度和方向

C.增加发动机功率

D.降低发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档