- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-03-31 发布于山东
- 举报
2026年生物药学考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药物属于生物药物?
A.阿司匹林
B.胰岛素
C.青霉素
D.布洛芬
答案:B
2.生物药物的原料来源不包括以下哪项?
A.动物
B.植物
C.矿物
D.微生物
答案:C
3.基因工程药物生产中常用的宿主细胞是?
A.大肠杆菌
B.酵母菌
C.哺乳动物细胞
D.以上都是
答案:D
4.以下哪种生物药物是用于治疗贫血的?
A.生长激素
B.干扰素
C.促红细胞生成素
D.白细胞介素
答案:C
5.生物药物的质量控制不包括以下哪个方面?
A.纯度
B.活性
C.稳定性
D.颜色
答案:D
6.下列属于多糖类生物药物的是?
A.肝素
B.胰岛素
C.青霉素
D.链霉素
答案:A
7.生物药物的剂型不包括?
A.注射剂
B.片剂
C.气雾剂
D.汽油剂
答案:D
8.细胞工程药物主要是通过什么技术生产的?
A.细胞培养
B.基因编辑
C.发酵工程
D.酶工程
答案:A
9.以下哪种生物药物可用于抗肿瘤治疗?
A.卡介苗
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.维生素C
答案:A
10.生物药物的研发过程不包括?
A.临床前研究
B.临床试验
C.药品审批
D.市场垄断
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分
您可能关注的文档
- 2026年生产企业消防试题及答案.doc
- 2026年食品加工的试题及答案.doc
- 2026年天车培训考试题及答案.doc
- 2026年小鼠脾气 测试题及答案.doc
- 2026年小学语音考试题及答案.doc
- 2026年咽炎药物治疗试题及答案.doc
- 2026年药品剂型试题及答案.doc
- 2026年有趣的安全测试题及答案.doc
- 2026年照明设计考试题库及答案.doc
- 2026年最新地基基础自考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 《0~3岁婴幼儿发展与照护》全套PPT课件.pptx
- 学前儿童心理健康教育--NO5 学前儿童心理健康教育活动的设计、组织和指导.ppt VIP
- 预算管理一体化系统(2.0版)—单位会计核算.pptx VIP
- 线缆厂成品出库记录制度.doc VIP
- 《小意达的花儿》童话故事原文.docx VIP
- 2025年湖南行政执法申论真题及答案.docx VIP
- E380系列通用型变频器 说明书-1.pdf VIP
- 气管插管相关口腔粘膜压力性损伤.pptx VIP
- (2024版)北师大三年级上数学第五单元认识图形课件全套.ppt
- 2023年延安市人民医院护士招聘考试上岸历年高频考点试卷【3卷】300题含答案带详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)