贵州建设投资集团秋招面试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于广东
  • 举报

贵州建设投资集团秋招面试题及答案.doc

贵州建设投资集团秋招面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中,“三通一平”不包括以下哪一项?

A.通水

B.通电

C.通气

D.通路

答案:C

2.以下哪种建筑材料不属于天然材料?

A.木材

B.石材

C.水泥

D.黏土

答案:C

3.工程项目的初步设计阶段的主要任务是?

A.确定施工方案

B.编制施工图

C.提出设计方案

D.进行工程预算

答案:C

4.建设工程安全生产管理的方针是?

A.安全第一、预防为主

B.质量第一、安全第二

C.效益优先、安全为辅

D.生产必须安全

答案:A

5.建筑施工中,以下哪种机械用于垂直运输?

A.推土机

B.装载机

C.塔吊

D.压路机

答案:C

6.建筑结构中,梁的主要作用是?

A.承受竖向荷载

B.承受水平荷载

C.抵抗扭转

D.传递地震力

答案:A

7.以下哪种施工组织方式工期最短?

A.依次施工

B.平行施工

C.流水施工

D.搭接施工

答案:B

8.建设项目的可行性研究报告应由谁编制?

A.施工单位

B.设计单位

C.建设单位

D.咨询机构

答案:D

9.建筑工程质量验收的最小单位是?

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.检验批

答案:D

10.建筑施工中,混凝土浇筑完成后,一般需要养护多长时间?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档