- 4
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-03-31 发布于四川
- 举报
2025年云南省丽江中小学教师招聘考试试题题库及答案
一、选择题
1.以下哪个不是云南省丽江市的著名景点?
A.玉龙雪山
B.大理古城
C.老君山
D.泸沽湖
答案:B
2.以下哪个学校不是丽江市区内的一所中小学?
A.丽江第一中学
B.丽江民族中学
C.丽江实验小学
D.昆明第一中学
答案:D
3.以下哪个不是我国教育的基本原则?
A.教育为人民服务
B.教育与生产劳动相结合
C.教育公平
D.教育竞争
答案:D
4.在教育教学活动中,教师应当遵循以下哪个原则?
A.学生为主体,教师为主导
B.教师为主体,学生为辅助
C.学生为辅助,教师为主导
D.教师与学生共同参与
答案:A
5.以下哪个不是我国教育阶段的划分?
A.学前教育
B.初等教育
C.高等教育
D.职业教育
答案:D
二、填空题
1.云南省丽江市位于中国西南部,地处______高原。
答案:云贵
2.丽江市的中小学教育分为______、______、______三个阶段。
答案:学前教育、义务教育、高中教育
3.教师在教育教学中应遵循______原则,以学生为主体,教师为主导。
答案:教育教学
4.丽江市的中小学教师招聘考试分为______、______、______三个环节。
答案:笔试、面试、试讲
三、判断题
1.
您可能关注的文档
- 2025年新疆高起专英语考试题库(含答案).docx
- 2025年新疆哈密中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年新疆克拉玛依市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年新疆民法(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年新疆生态学基础(专升本)考试试题及答案.docx
- 2025年新疆数学成人高考高起专考试真题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)人体解剖学考试试题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)生态学基础考试试题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)医学综合考试试题及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区(专升本)英语考试试题及答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2021高职 关务技能 出口报关单-3-041-电动滑板车(赛项赛题).pdf VIP
- GB50501-2007 水利工程工程量清单计价规范.docx
- 2022年广东深圳市龙岗区园山公共卫生服务中心招聘党政事务辅助岗员额聘员考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 汽车电工电子(李佩禹)课题6.ppt VIP
- “三新”背景下2027年高考地理一轮备考策略讲座.pptx VIP
- 超市商品进销存管理流程规范手册.docx VIP
- 消防应急疏散演练脚本.docx VIP
- 幼儿园音乐游戏化歌唱教学活动小班小兔菜园教案.doc VIP
- 高教社2024传感器与自动检测技术(第四版)教学课件模块4 发电传感器.pptx VIP
- 2022年12月第1套英语四级真题答案及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)