- 3
- 0
- 约2.53千字
- 约 10页
- 2026-04-01 发布于山东
- 举报
2026年新生儿疫苗考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.根据现行的疫苗接种程序,新生儿出生后首先接种的疫苗是
A.乙肝疫苗
B.卡介苗
C.百白破疫苗
D.麻疹疫苗
答案:B
2.乙肝疫苗的接种程序通常是
A.出生时、1月龄、6月龄
B.出生时、2月龄、4月龄
C.1月龄、3月龄、5月龄
D.2月龄、4月龄、6月龄
答案:A
3.卡介苗主要用于预防
A.乙肝
B.脊髓灰质炎
C.结核病
D.麻疹
答案:C
4.百白破疫苗可以预防的疾病不包括
A.百日咳
B.白喉
C.?破伤风
D.麻疹
答案:D
5.麻疹疫苗的接种对象通常是
A.6月龄以上婴儿
B.8月龄以上婴儿
C.12月龄以上婴儿
D.18月龄以上婴儿
答案:B
6.乙脑疫苗的接种对象通常是
A.6月龄以上婴儿
B.8月龄以上婴儿
C.12月龄以上婴儿
D.18月龄以上婴儿
答案:B
7.疫苗接种的“两剂次”接种指的是
A.出生时和1月龄
B.1月龄和2月龄
C.2月龄和4月龄
D.4月龄和6月龄
答案:C
8.疫苗接种的“四剂次”接种指的是
A.出生时、1月龄、2月龄、4月龄
B.出生时、2月龄、4月龄、6月龄
C.1月龄、2月龄、4月龄、6月龄
D.2月龄、4月龄、6月龄、8月龄
答案:B
9.疫苗接种的“全程接种”
您可能关注的文档
最近下载
- 球阀阀体制造工艺及夹具设计..doc VIP
- 张道真英语语法(第三版)(精华版)课件全套 Chapter 1 概论---Chapter 25 标点符号.pptx
- 《人类群星闪耀时》读书分享.pptx VIP
- 六年级学生数学成绩分析.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)