丰城政治中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

丰城政治中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.社会主义核心价值观中的“自由”是指()。

A.个人主义

B.无政府主义

C.在法律框架内的自由

D.绝对自由

答案:C

4.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.国家主席

D.国务院

答案:B

5.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

6.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.多种所有制经济并存

D.社会主义计划经济

答案:B

7.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.直接选举

D.间接选举

答案:A

8.我国政治体制改革的核心是()。

A.发展社会主义民主政治

B.加强社会主义法治

C.完善社会主义市场经济

D.推进社会主义文化大发展大繁荣

答案:A

9.社会主义核

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档