对口单招高一试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

对口单招高一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.正电子

答案:B

5.下列哪个是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.碳酸钠

答案:C

6.人体内含量最多的元素是?

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

7.下列哪个是碱?

A.硫酸

B.氢氧化钾

C.碳酸

D.盐酸

答案:B

8.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

9.下列哪个是金属?

A.硅

B.硫

C.铝

D.氯

答案:C

10.下列哪个是化合物?

A.氦气

B.氧气

C.水蒸气

D.氢气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是物理变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:A,C

2.地球大气层中常见的气体有哪些?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档