2026年十单词题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年十单词题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.DNA的双螺旋结构是由谁提出的?

A.薛定谔和爱因斯坦

B.沃森和克里克

C.霍金和费曼

D.居里夫妇

答案:B

3.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.以下哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的平方反比定律

B.力的平行四边形法则

C.惯性定律

D.能量守恒定律

答案:C

5.以下哪个是地球的大气层的主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

6.以下哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.CH4

D.O2

答案:A

7.以下哪个是太阳的主要成分?

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.氦气

答案:B

8.以下哪个是细胞的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.以下哪个是地球的自转方向?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

10.以下哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氩

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是光合作用的原料?

A.二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档