- 2
- 0
- 约2.48千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年外科急腹症考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.急性阑尾炎最常见的体征是:
A.腹肌紧张
B.肠鸣音亢进
C.右下腹压痛
D.腹泻
答案:C
2.胆囊炎的主要症状不包括:
A.恶心
B.剧烈腹痛
C.发热
D.腹泻
答案:D
3.胃溃疡急性穿孔最典型的体征是:
A.腹胀
B.腹肌紧张呈板状
C.肠鸣音亢进
D.腹泻
答案:B
4.肾结石引起绞痛的主要原因是:
A.结石堵塞输尿管
B.肾盂积水
C.肾实质损伤
D.肾血管痉挛
答案:A
5.急性胰腺炎发病后,哪项检查最早出现异常:
A.血清淀粉酶
B.血清脂肪酶
C.血清转氨酶
D.血清乳酸脱氢酶
答案:A
6.肠梗阻患者最典型的症状是:
A.恶心
B.呕吐
C.腹痛
D.腹胀
答案:C
7.肝破裂的主要诊断依据是:
A.腹痛
B.腹肌紧张
C.血压下降和失血性休克
D.腹泻
答案:C
8.胰头癌的主要转移途径是:
A.淋巴结转移
B.血行转移
C.腹腔种植转移
D.以上都是
答案:D
9.胆总管结石引起的黄疸是由于:
A.胆囊炎
B.胆管阻塞
C.肝炎
D.胰腺炎
答案:B
10.肾盂肾炎的主要治疗方法是:
A.支持治疗
B.抗生素治疗
C.手术治疗
D.中医治疗
答案:B
二、填空题(总共10题,每
您可能关注的文档
最近下载
- 证券市场基础知识电子书(全).pdf VIP
- 鸡源鸭疫里默氏杆菌辽宁株的分离鉴定与耐药性分析.pdf VIP
- 非计划拔管护理不良事件全面解析(风险防控与应急处理指南).pptx VIP
- 船舶与海洋工程结构力学01-02答案.pdf VIP
- 《运动处方》课件——心肺耐力运动处方案例分析.pptx VIP
- 2026广东东莞农商银行总行岗位社会招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 2025年机动车检验机构内审检查表(依据评审准则和补充技术要求) .pdf VIP
- 2025年机动车检验机构内部审核表(依据评审准则和补充要求) .pdf VIP
- 2026年广东省学法考试年度考试考场三满分答案.doc VIP
- 2026年太原市检察官、法官入员额考试真题(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)