2026年膝关节的试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年膝关节的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.膝关节的主要稳定结构不包括:

A.韧带

B.肌肉

C.关节囊

D.髌骨

答案:D

2.膝关节伸直时,哪个结构处于紧张状态:

A.前交叉韧带

B.后交叉韧带

C.外侧副韧带

D.内侧副韧带

答案:A

3.膝关节半月板的主要功能是:

A.增加关节面摩擦

B.稳定关节

C.吸收震荡

D.引导关节运动

答案:C

4.膝关节脱位最常见的类型是:

A.前脱位

B.后脱位

C.侧方脱位

D.旋转脱位

答案:B

5.膝关节骨性关节炎的早期症状不包括:

A.关节疼痛

B.活动受限

C.关节肿胀

D.创伤性关节炎

答案:D

6.膝关节滑膜炎最常见的病因是:

A.风湿性关节炎

B.创伤性关节炎

C.骨性关节炎

D.痛风性关节炎

答案:B

7.膝关节半月板撕裂最常见的部位是:

A.外侧半月板前角

B.外侧半月板后角

C.内侧半月板前角

D.内侧半月板后角

答案:D

8.膝关节韧带损伤中最常见的是:

A.前交叉韧带损伤

B.后交叉韧带损伤

C.外侧副韧带损伤

D.内侧副韧带损伤

答案:A

9.膝关节置换术后最常见的并发症是:

A.感染

B.血栓形成

C.关节僵硬

D.以上都是

答案:D

10.膝关节运动中最主要的肌肉是:

A.股四头肌

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档