丰南中考理综试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

丰南中考理综试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.物质的总质量

B.物质的摩尔数

C.体积

D.温度

答案:A

3.下列哪个是导体?

A.塑料

B.陶瓷

C.金属

D.玻璃

答案:C

4.光的反射中,入射角等于反射角,这是指

A.镜面反射

B.漫反射

C.全反射

D.折射

答案:A

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.在电路中,下列哪个元件用于控制电流的大小?

A.电容

B.电阻

C.电感

D.二极管

答案:B

7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.物体在没有外力作用下会保持静止或匀速直线运动

B.物体受到的合力等于质量乘以加速度

C.物体受到的重力等于质量乘以重力加速度

D.物体受到的摩擦力与速度成正比

答案:A

8.下列哪个是人体主要的供能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.NaCl

D.O2

答案:A

10.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

二、多项选择题(每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档