2026年产品设计专硕考试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年产品设计专硕考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.产品设计中,以下哪一项不属于用户体验设计的关键要素?

A.易用性

B.可访问性

C.外观美观

D.性能优化

答案:C

2.在进行用户研究时,以下哪种方法不属于定性研究方法?

A.访谈

B.问卷调查

C.观察法

D.实验法

答案:B

3.产品设计中,以下哪一项不是设计原则?

A.一致性

B.简洁性

C.复杂性

D.可用性

答案:C

4.在进行产品原型设计时,以下哪种工具不属于原型设计工具?

A.Sketch

B.AdobeXD

C.Photoshop

D.Axure

答案:C

5.产品设计中,以下哪一项不属于设计思维的核心阶段?

A.同理心

B.定义问题

C.评估方案

D.制作原型

答案:C

6.在进行用户界面设计时,以下哪种设计原则不属于界面设计原则?

A.一致性

B.反馈

C.简洁性

D.动态效果

答案:D

7.产品设计中,以下哪一项不属于设计评估方法?

A.用户测试

B.A/B测试

C.问卷调查

D.设计评审

答案:B

8.在进行产品设计时,以下哪种方法不属于设计研究方法?

A.用户访谈

B.竞品分析

C.设计思维

D.需求分析

答案:D

9.产品设计中,以下哪一项不属于设计工具?

A.Figma

B.In

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档