广东专升本线性代数题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 6页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

广东专升本线性代数题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若矩阵A可逆,则()

A.|A|=0B.|A|≠0C.A为零矩阵D.A为单位矩阵

答案:B

2.向量组α1=(1,0,0),α2=(0,1,0),α3=(0,0,1)的秩是()

A.0B.1C.2D.3

答案:D

3.已知矩阵A=,则A的伴随矩阵A=()

A.B.C.D.

答案:A

4.线性方程组Ax=b有唯一解的充要条件是()

A.r(A)=r(A,b)B.r(A)r(A,b)C.r(A)=nD.r(A)=r(A,b)=n

答案:D

5.二次型f(x1,x2,x3)=x12+2x22+3x32+4x1x2的矩阵是()

A.B.

C.D.

答案:B

6.若向量α=(1,2,3),β=(3,2,1),则α与β的内积(α,β)=()

A.10B.11C.12D.13

答案:C

7.矩阵A=的特征值为()

A.1,2B.-1,-2C.1,-2D.-1,2

答案:A

8.已知三阶矩阵A的特征值为1,2,3,则|A|=()

A.6B.5C.4D.3

答案:A

9.若向量组α1,α2,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档