2026年空中金融面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年空中金融面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.空中金融的主要服务对象是?

A.地面金融机构

B.航空公司

C.地面居民

D.国际贸易企业

答案:B

2.空中金融的核心业务不包括?

A.航空公司融资

B.航空保险

C.航空公司运营管理

D.航空公司投资

答案:C

3.空中金融的主要风险是?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

4.空中金融的监管机构主要是?

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国民航局

D.中国证监会

答案:C

5.空中金融的主要业务模式是?

A.直接融资

B.间接融资

C.资产管理

D.投资银行

答案:A

6.空中金融的主要产品不包括?

A.航空公司债券

B.航空公司股票

C.航空保险产品

D.航空公司运营管理服务

答案:D

7.空中金融的主要市场是?

A.国内市场

B.国际市场

C.地方市场

D.区域市场

答案:B

8.空中金融的主要业务流程是?

A.融资、投资、保险

B.融资、运营、管理

C.投资银行、资产管理、保险

D.融资、投资、运营

答案:A

9.空中金融的主要发展趋势是?

A.数字化

B.国际化

C.本地化

D.区域化

答案:A

10.空中金融的主要竞争优势是?

A.资金优势

B.技术优势

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档