2026年参军部队接兵试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年参军部队接兵试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军的根本职能是()。

A.保卫国家主权和领土完整

B.发展国民经济

C.维护社会稳定

D.提高人民生活水平

答案:A

2.中国人民解放军现行的军衔制度中,最高军衔是()。

A.大将

B.上将

C.将军

D.大校

答案:B

3.中国人民解放军的军兵种不包括()。

A.步兵

B.空军

C.海军

D.经济警察

答案:D

4.中国人民解放军的武装警察部队属于()。

A.军队系统

B.公安系统

C.民政系统

D.司法系统

答案:A

5.中国人民解放军的军事训练中,基础训练的主要内容包括()。

A.车辆驾驶

B.轻武器射击

C.通信联络

D.以上都是

答案:D

6.中国人民解放军的纪律中,最基本的是()。

A.遵守宪法和法律

B.遵守军队的条令和条例

C.遵守命令和指示

D.遵守群众纪律

答案:C

7.中国人民解放军的优良传统中,不包括()。

A.爱国主义

B.集体主义

C.个人主义

D.艰苦奋斗

答案:C

8.中国人民解放军的军事装备中,不属于信息化装备的是()。

A.无人机

B.导弹

C.坦克

D.航空母舰

答案:C

9.中国人民解放军的军事训练中,实战化训练的主要目的是()。

A.提高部队的战斗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档