2026年泌尿系统试题及答案答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年泌尿系统试题及答案答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肾脏的主要功能不包括:

A.过滤血液中的废物

B.产生尿液

C.调节血压

D.产生性激素

答案:D

2.膀胱的主要功能是:

A.过滤血液

B.储存尿液

C.产生尿液

D.调节血压

答案:B

3.尿道的主要功能是:

A.过滤血液

B.储存尿液

C.排出尿液

D.调节血压

答案:C

4.肾小球的主要功能是:

A.储存尿液

B.过滤血液中的废物

C.产生尿液

D.调节血压

答案:B

5.肾小管的主要功能是:

A.过滤血液

B.储存尿液

C.重吸收有用物质

D.调节血压

答案:C

6.尿液的pH值通常在:

A.3-4

B.4-6

C.6-8

D.8-10

答案:C

7.肾结石最常见的类型是:

A.尿酸结石

B.草酸钙结石

C.磷酸钙结石

D.胱氨酸结石

答案:B

8.尿路感染最常见的病原体是:

A.真菌

B.病毒

C.细菌

D.寄生虫

答案:C

9.前列腺增生症最常见的症状是:

A.尿频

B.尿急

C.尿失禁

D.尿痛

答案:A

10.肾功能衰竭的终末期治疗是:

A.肾脏移植

B.血液透析

C.药物治疗

D.饮食控制

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.肾脏位于腹腔的后方,左右各一个。

2.膀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档