2026年电气试验培训试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年电气试验培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行电气设备绝缘电阻测试时,通常使用的仪表是?

A.电压表

B.电流表

C.兆欧表

D.频率计

答案:C

2.电气设备进行耐压试验时,通常采用的电压类型是?

A.直流电压

B.交流电压

C.脉冲电压

D.高频电压

答案:B

3.在进行电气设备的接地电阻测试时,应使用?

A.万用表

B.接地电阻测试仪

C.兆欧表

D.示波器

答案:B

4.电气设备在进行泄漏电流测试时,通常使用的仪器是?

A.电流表

B.电压表

C.泄漏电流测试仪

D.示波器

答案:C

5.在进行电气设备的介质损耗角测试时,通常使用的仪器是?

A.介质损耗角测试仪

B.阻抗分析仪

C.万用表

D.示波器

答案:A

6.电气设备进行短路电流测试时,通常使用的仪器是?

A.电流互感器

B.电压互感器

C.短路电流测试仪

D.示波器

答案:C

7.在进行电气设备的电容测试时,通常使用的仪器是?

A.电容表

B.万用表

C.示波器

D.阻抗分析仪

答案:A

8.电气设备进行频率响应测试时,通常使用的仪器是?

A.频率计

B.示波器

C.阻抗分析仪

D.网络分析仪

答案:D

9.在进行电气设备的温升测试时,通常使用的仪器是?

A.温度计

B.红外测温仪

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档