2026年一模历史真题卷子及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一模历史真题卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,推行的主要政策是

A.分封制

B.郡县制

C.世袭制

D.宗法制

答案:B

2.唐朝时期,科举制度正式确立的标志是

A.武德年间设立进士科

B.贞观年间设立明经科

C.开元年间设立武举

D.天宝年间设立状元

答案:A

3.宋朝时期,经济重心南移完成的关键因素是

A.北方战乱频繁

B.南方农业发展

C.海上贸易兴盛

D.手工业技术进步

答案:C

4.明朝时期,郑和下西洋的主要目的是

A.加强对外贸易

B.探索新航路

C.巩固统治地位

D.传播中华文化

答案:C

5.清朝时期,康乾盛世的主要表现是

A.经济繁荣

B.文化昌盛

C.社会稳定

D.以上都是

答案:D

6.中国近代史上,鸦片战争爆发的根本原因是

A.英国想要打开中国市场

B.清政府腐败无能

C.西方列强侵略野心

D.中国闭关锁国政策

答案:A

7.辛亥革命的历史意义在于

A.推翻了清朝统治

B.建立了中华民国

C.结束了中国两千多年的封建制度

D.以上都是

答案:D

8.中国共产党成立的历史条件包括

A.马克思主义传播

B.五四运动爆发

C.工人运动发展

D.以上都是

答案:D

9.抗日战争时期,百团大战的主要目的是

A.沉重打击日军

B.提高

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档