- 0
- 0
- 约2.91千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年一上科学期末试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
2.动物界中,哪种动物是唯一能够飞行的?
A.鸟类
B.哺乳类
C.鱼类
D.昆虫
答案:A
3.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种物质是人体必需的微量元素?
A.钙
B.铁
C.氢
D.氧
答案:B
5.水的三种状态不包括?
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
6.下列哪个是太阳系中最大的行星?
A.地球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:C
7.声音在哪种介质中传播速度最快?
A.空气
B.水
C.钢铁
D.植物纤维
答案:C
8.下列哪个是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
9.光合作用的原料是?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和水
C.二氧化碳和水
D.氢气和氧气
答案:C
10.下列哪个是可再生能源?
A.煤
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物的生长需要的基本条件?
A.光照
B.水
C.空气
D.温度
E.盐
答案:A,
您可能关注的文档
- 2026年药物信息学试题及答案.doc
- 2026年药物咨询面试题目及答案.doc
- 2026年药学开题的题目及答案.doc
- 2026年药学信息服务试卷及答案.doc
- 2026年药学知识竞赛题目形式及答案.doc
- 2026年药用植物考试试卷及答案.doc
- 2026年药用植物学试题及答案6.doc
- 2026年耀华中学英语真题及答案.doc
- 2026年野外生存解答题目及答案.doc
- 2026年液态玻璃测试题目及答案.doc
- 2026届高三政治一轮复习试题选择性必修1第二十八课训练1走进经济全球化含解析.docx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修2第1单元第2课依法有效保护财产权课件.pptx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修3第2单元第6课掌握演绎推理方法课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第1章集合常用逻辑用语与不等式第1课时集合课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用第3课时导数与函数的极值最值课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究二利用导数研究恒成立存在性问题课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究四利用导数研究函数的零点课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究五隐零点与极值点偏移问题重点班选讲课件.pptx
- DB54∕T 0639-2026 羊球虫病防治技术规范.docx
- DB62∕T 5209-2026 河西灌区无人机高光谱遥感玉米产量估算技术规程.docx
最近下载
- 河道整治项目竣工验收与质量评估方案.docx
- 期货套期保值比率的OLS与GARCH模型比较.docx VIP
- 《大学生心理健康教育(北京大学)》章节模拟答案.pdf VIP
- 2025下半年杭州市上城区丁兰街道办事处编外招聘11人参考试题附答案解析.docx VIP
- 绿化苗木养管期养护计划方案.docx VIP
- 公司安全事故调查规程.doc VIP
- EXPERT-TUENKERS-升降滚床产品介绍.ppt VIP
- 马峰法治思想主观题“三步走+五连鞭”框架深度解析.docx VIP
- 2025年基层党委换届工作报告(五年工作总结).docx VIP
- 《建筑与工程建设试验技术管理规程》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)