二年级上册数学北师大版第八单元测试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级上册数学北师大版第八单元测试卷.docx

二年级上册数学北师大版第八单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.8个3相加的和是()。

A.11B.24C.21

答案:B

解析:8个3相加即3+3+3+3+3+3+3+3=3×8=24。

2.6乘4的积是()。

A.10B.24C.30

答案:B

解析:6×4=24。

3.与5×6结果不相同的算式是()。

A.6×5B.5+5+5+5+5+5C.5+6

答案:C

解析:5×6=30,6×5=30,5+5+5+5+5+5=5×6=30,5+6=11。

4.一个乘数是7,另一个乘数是4,积是()。

A.11B.28C.35

答案:B

解析:7×4=28。

5.3个9相加写成乘法算式是()。

A.3+9B.3×9C.9+9

答案:B

解析:3个9相加写成乘法算式是9×3或3×9。

6.8×5表示()。

A.5个8相加B.8个5相加C.以上都对

答案:C

解析:乘法的意义,8×5既可以表示5个8相加,也可以表示8个5相加。

7.积是18的算式是()。

A.9+9B.3×6C.20-2

答案:B

解析:3×6=18,9+9=18是加法,20-2=18是减法。

8.4和6相乘的积,再加上37得()。

A.61B.51C.41

答案:A

解析:4×6+37=24+37=61。

9.两个乘数都是7,积是()。

A.14B.49C.21

答案:B

解析:7×7=49。

10.下面算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档