- 4
- 0
- 约2.9千字
- 约 8页
- 2026-04-03 发布于广西
- 举报
三年级人教版上册数学第六单元测试卷
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.25×4的积的末尾有()个0。
A.1
B.2
C.3
答案:B
解析:25×4=100,积的末尾有2个0。
2.最大的一位数与最小的三位数的积是()。
A.900
B.990
C.1000
答案:A
解析:最大一位数是9,最小三位数是100,9×100=900。
3.320×5的积的末尾有()个0。
A.1
B.2
C.3
答案:B
解析:320×5=1600,积的末尾有2个0。
4.一个因数是4,另一个因数是210,积是()。
A.84
B.840
C.420
答案:B
解析:4×210=840。
5.203×4的积的中间有()个0。
A.0
B.1
C.2
答案:A
解析:203×4=812,积中间没有0。
6.估算398×3时,把398看作()比较合适。
A.300
B.390
C.400
答案:C
解析:398接近400,估算时把398看作400合适。
7.250×8的结果和下面()的结果相同。
A.25×8
B.250×4×2
C.250×4+2
答案:B
解析:250×4×2=250×(4×2)=250×8。
8.要使□2×3的积是三位数,□里最小填()。
A.3
B.4
C.5
答案:B
解析:32×3=96,42×3=126,所以最小填4。
9.与128×2不相等的算式是()。
A.12
您可能关注的文档
最近下载
- (共102页PPT)第六课 掌握演绎推理方法.pptx VIP
- T_CACM 1560.2—2023(中医养生保健服务(非医疗)技术操作规范刮痧).pdf VIP
- 耦合技术在可再生能源系统中的应用.docx VIP
- 北京大学2024-2025学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 2023新加坡道南学校五年级数学试题.pdf VIP
- 2023新加坡恒力小学五年级数学试题.pdf VIP
- 超星尔雅移动互联网时代的信息安全与防护答案.pdf VIP
- 陆渊雷伤寒论今释.pdf VIP
- 缺血性心肌病临床实践指南解读 PPT 课件.pptx
- DB15-4143-2025-T 风电场和光伏发电站场内道路交通管理规程(内蒙古).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)