苏教版数学三年级上册第六单元测试卷.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 5页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

苏教版数学三年级上册第六单元测试卷.docx

苏教版数学三年级上册第六单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.25×4的积的末尾有()个0。

A.1B.2C.3

答案:B。解析:计算25×4=100,积的末尾有2个0,所以选B。

2.一个乘数是3,另一个乘数是22,积是()。

A.66B.55C.44

答案:A。解析:根据乘法的意义,3×22=66,选A。

3.31×3的结果是()。

A.63B.90C.93

答案:C。解析:31×3=(30+1)×3=30×3+1×3=90+3=93,选C。

4.24×5的积是()位数。

A.一B.两C.三

答案:C。解析:24×5=120,120是三位数,选C。

5.一个数乘1,结果一定()这个数。

A.大于B.小于C.等于

答案:C。解析:任何数乘1都等于它本身,选C。

6.12×3和13×2的结果()。

A.相等B.不相等C.无法比较

答案:B。解析:12×3=36,13×2=26,36≠26,选B。

7.20×5的积的末尾有()个0。

A.1B.2C.3

答案:B。解析:20×5=100,积末尾有2个0,选B。

8.4个12相加的和是()。

A.48B.52C.56

答案:A。解析:4个12相加即12×4=48,选A。

9.15×6的结果与()的结果相等。

A.16×5B.12×8C.18×5

答案:C。解析:15×6=90,18×5=90,选C。

10.23×3的正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档