三年级数学二三单元测试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

三年级数学二三单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.25×4的积的末尾有()个0。

A.1B.2C.3

答案:B

解析:计算25×4=100,积的末尾有2个0。

2.一个数除以6,商是103,余数最大是()。

A.7B.6C.5

答案:C

解析:在有余数的除法中,余数一定小于除数,除数是6,所以余数最大是5。

3.320÷5的商是()位数。

A.一B.两C.三

答案:B

解析:320百位上是3小于除数5,所以商是两位数。

4.408÷4商的中间有()个0。

A.0B.1C.2

答案:B

解析:408÷4=102,商中间有1个0。

5.21×30的积接近()。

A.600B.900C.60

答案:A

解析:21接近20,20×30=600。

6.560÷7的商是()。

A.8B.80C.800

答案:B

解析:560÷7=80。

7.一个因数是38,另一个因数是2,积大约是()。

A.70B.80C.90

答案:B

解析:38接近40,40×2=80。

8.480÷6与下面()的得数相等。

A.480÷3÷3B.480÷2÷3C.480÷2÷4

答案:B

解析:480÷2÷3=480÷(2×3)=480÷6。

9.23×4的积是()。

A.92B.82C.96

答案:A

解析:23×4=92。

10.630÷9的商是()。

A.7B.70C.700

答案:B

解析:6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档