三年级北师大版数学上册第三单元测试卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 7页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

三年级北师大版数学上册第三单元测试卷.docx

三年级北师大版数学上册第三单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.3个20相加的和是()

A.23

B.60

C.40

答案:B

解析:3个20相加即20+20+20=60,也可用乘法20×3=60。

2.54减去28的差再加上15,结果是()

A.41

B.42

C.43

答案:A

解析:先算54-28=26,再算26+15=41。

3.下面算式中,结果最大的是()

A.56-24

B.56-14

C.56-4

答案:C

解析:被减数相同,减数越小差越大,4<14<24,所以56-4结果最大。

4.25与37的和是()

A.52

B.62

C.72

答案:B

解析:25+37=62。

5.有48个苹果,吃了8个,剩下的每5个放一盘,可以放()盘。

A.8

B.9

C.10

答案:A

解析:先算剩下48-8=40个,再算40÷5=8盘。

6.3乘4的积再加上25,和是()

A.36

B.37

C.38

答案:B

解析:3×4=12,12+25=37。

7.小明有30元,买文具用去12元,买玩具用去8元,还剩()元。

A.10

B.11

C.12

答案:A

解析:30-12-8=30-(12+8)=10元。

8.比45多17的数是()

A.62

B.63

C.64

答案:A

解析:45+17=62。

9.5个6相加的和是()

A.11

B.25

C.30

答案:C

解析

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档