四年级上册倍数和因数的题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

四年级上册倍数和因数的题

单项选择题

1.下面哪个数是6的倍数()

A.13B.14C.18

答案:C

解析:能被6整除的数就是6的倍数,18÷6=3,所以18是6的倍数,13和14不能被6整除。

2.一个数,它既是12的倍数,又是12的因数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

解析:一个数最大的因数和最小的倍数都是它本身,所以既是12的倍数又是12的因数的数是12。

3.30以内8的倍数有()个。

A.3B.4C.5

答案:A

解析:30以内8的倍数有8、16、24,共3个。

4.15的因数有()个。

A.2B.3C.4

答案:C

解析:15的因数有1、3、5、15,共4个。

5.5和7都是35的()

A.因数B.倍数C.质数

答案:A

解析:因为35÷5=7,35÷7=5,所以5和7是35的因数。

6.一个数的因数的个数是()

A.无限的B.有限的C.无法确定

答案:B

解析:一个数的因数的个数是有限的,最小因数是1,最大因数是它本身。

7.7的倍数()

A.都是奇数B.都是偶数C.有奇数也有偶数

答案:C

解析:如7是奇数,14是偶数,它们都是7的倍数,所以7的倍数有奇数也有偶数。

8.下面各数中,不是18的因数的是()

A.3B.4C.6

答案:B

解析:18÷3=6,18÷6=3,而18不能被4整除,所以4不是18的因数。

9.42是7和6的()

A.因数B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档