2026年一件管理真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一件管理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的核心职能是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.根据赫茨伯格的双因素理论,导致员工满意的因素是

A.工资

B.工作条件

C.工作本身的挑战性

D.公司政策

答案:C

4.在决策理论中,强调决策者理性选择的是

A.行为决策理论

B.理性决策理论

C.认知决策理论

D.制度决策理论

答案:B

5.组织结构中,权力集中在少数人手中的是

A.职能式结构

B.事业部式结构

C.直线式结构

D.矩阵式结构

答案:C

6.根据期望理论,激励力量取决于

A.效价

B.期望

C.效价和期望的乘积

D.行为

答案:C

7.在沟通理论中,强调信息发送者和接收者之间互动的是

A.传播模型

B.沟通链模型

C.社会交换理论

D.社会认知理论

答案:C

8.根据公平理论,员工会感到不公平时,可能会采取的行动是

A.增加工作努力

B.减少工作努力

C.改变对公平的看法

D.离职

答案:B

9.在团队管理中,强调通过合作实现共同目标的是

A.个人主义

B.团队合作

C.竞争

D.协作

答案:B

10.根据利益

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档