- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年一年级九班试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.在计算机中,二进制数的基数为:
A.8
B.10
C.16
D.2
答案:D
3.下列哪个不是常见的网络协议?
A.TCP
B.UDP
C.HTTP
D.FTP
答案:C
4.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的工具是:
A.控制面板
B.资源管理器
C.任务管理器
D.事件查看器
答案:B
5.下列哪个不是编程语言?
A.Python
B.Java
C.HTML
D.C++
答案:C
6.在数据库中,用于存储数据的逻辑结构是:
A.表
B.视图
C.索引
D.存储过程
答案:A
7.下列哪个不是常见的操作系统?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.Android
答案:D
8.在计算机网络中,用于连接多个计算机的设备是:
A.服务器
B.路由器
C.集线器
D.网卡
答案:B
9.下列哪个不是常见的编程范式?
A.命令式
B.函数式
C.面向对象
D.逻辑式
答案:A
10.在HTML中,用于创建超链接的标签是:
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:
您可能关注的文档
- 2026年药物信息学试题及答案.doc
- 2026年药物咨询面试题目及答案.doc
- 2026年药学开题的题目及答案.doc
- 2026年药学信息服务试卷及答案.doc
- 2026年药学知识竞赛题目形式及答案.doc
- 2026年药用植物考试试卷及答案.doc
- 2026年药用植物学试题及答案6.doc
- 2026年耀华中学英语真题及答案.doc
- 2026年野外生存解答题目及答案.doc
- 2026年液态玻璃测试题目及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)