2026年一学常识题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一学常识题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.联合国的总部位于哪个城市?

A.巴黎

B.纽约

C.北京

D.墨西哥城

答案:B

4.世界上面积最大的国家是哪个?

A.加拿大

B.俄罗斯

C.中国

D.巴西

答案:B

5.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.梵高

答案:C

6.光速大约是多少?

A.3万公里每秒

B.3万米每秒

C.30万公里每秒

D.30万米每秒

答案:C

7.哪一年是人类登月的年份?

A.1965年

B.1969年

C.1972年

D.1975年

答案:B

8.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.哪个星座是黄道十二宫之一?

A.双鱼座

B.天蝎座

C.双子座

D.水瓶座

答案:A

10.世界上人口最多的国家是哪个?

A.印度

B.美国

C.中国

D.印度尼西亚

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是中国的传统节日?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档