- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年一套高中知识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?
A.钠
B.镁
C.铝
D.氯
答案:A
2.光合作用中,植物吸收的主要光谱是:
A.红外线
B.紫外线
C.红光和蓝紫光
D.绿光
答案:C
3.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
4.历史上,文艺复兴运动起源于哪个国家?
A.法国
B.意大利
C.德国
D.西班牙
答案:B
5.下列哪个数学常数是无理数?
A.π
B.√4
C.1/3
D.3.14
答案:A
6.地球自转一周的时间大约是:
A.23小时
B.24小时
C.25小时
D.26小时
答案:B
7.下列哪个化学物质是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.KOH
D.CaCO3
答案:B
8.希腊神话中,宙斯是:
A.海神
B.战神
C.天神
D.农神
答案:C
9.下列哪个物理定律描述了物体在不受外力作用时的运动状态?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.爱因斯坦相对论
答案:A
10.下列哪个作家不是莎士比亚的四大悲剧之一?
A.《哈姆雷特》
B.《奥赛罗》
C.《李尔王》
D.《罗密欧与朱丽叶》
答案:D
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026年药物信息学试题及答案.doc
- 2026年药物咨询面试题目及答案.doc
- 2026年药学开题的题目及答案.doc
- 2026年药学信息服务试卷及答案.doc
- 2026年药学知识竞赛题目形式及答案.doc
- 2026年药用植物考试试卷及答案.doc
- 2026年药用植物学试题及答案6.doc
- 2026年耀华中学英语真题及答案.doc
- 2026年野外生存解答题目及答案.doc
- 2026年液态玻璃测试题目及答案.doc
- 2026届高三政治一轮复习试题选择性必修1第二十八课训练1走进经济全球化含解析.docx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修2第1单元第2课依法有效保护财产权课件.pptx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修3第2单元第6课掌握演绎推理方法课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第1章集合常用逻辑用语与不等式第1课时集合课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用第3课时导数与函数的极值最值课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究二利用导数研究恒成立存在性问题课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究四利用导数研究函数的零点课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究五隐零点与极值点偏移问题重点班选讲课件.pptx
- DB54∕T 0639-2026 羊球虫病防治技术规范.docx
- DB62∕T 5209-2026 河西灌区无人机高光谱遥感玉米产量估算技术规程.docx
最近下载
- (2026春新版)部编版三年级语文下册全册教学设计(1).pdf VIP
- 镇江市丹阳市曲阿街道社区工作者招聘考试试题汇总2024.docx VIP
- 呼吸系统疾病患者的护理.pptx VIP
- 2026年乡村医生笔试核心知识点与答题指南含答案.docx VIP
- 肌萎缩侧索硬化症(渐冻症)-护理查房.pptx VIP
- T2-EL-10-E06 LCEOPT多功能电脑板常用功能 rev1.doc VIP
- 内蒙古电力公司两票管理执行细则修正最终版完整文档.pdf VIP
- 机场卸货员培训课件.pptx
- 年产5万吨丙二醇甲醚及5万吨丙二醇甲醚醋酸酯项目环评报告.pdf VIP
- 高中英语构词法精品课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)