- 1
- 0
- 约3千字
- 约 8页
- 2026-04-03 发布于广西
- 举报
二年级数学上册测试卷人教版第七单元
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.分针从12走到6,走了()分。
A.6
B.30
C.60
答案:B
解析:分针走一大格是5分钟,从12走到6走了6大格,5×6=30分。
2.时针指在4和5之间,分针指向8,这时是()。
A.4:08
B.5:08
C.4:40
答案:C
解析:时针在4和5之间是4时多,分针指向8是5×8=40分,所以是4:40。
3.小明9:20到电影院时,电影已经开始了半小时,电影是()开始的。
A.8:50
B.9:50
C.9:00
答案:A
解析:9时20分-30分=8时50分。
4.1时=()分。
A.10
B.60
C.100
答案:B
解析:1时=60分,这是时间单位的换算。
5.分针走一圈,时针走()。
A.1大格
B.1小格
C.一圈
答案:A
解析:分针走一圈是60分即1小时,时针走1大格。
6.下面时间读对的是()。
A.3:30读作3时半
B.9:5读作9时零5分
C.8:00读作8时
答案:C
解析:3:30读作3时30分,9:05读作9时零5分,C正确。
7.从5:25起,再过()分钟是6:00。
A.25
B.35
C.45
答案:B
解析:6时-5时25分=35分。
8.时针走一大格,分针走()小格。
A.1
B.5
C.60
答案:C
解析:时针走一大格是1小时,1小时=60分,分针
您可能关注的文档
最近下载
- HOLLiAS_MACS_V7_系统历史数据查询手册.pdf VIP
- 山东海关系统录用公务员考试(机械自动化类)在线试题解析+考点知识分析(2026年).docx VIP
- 镍冶炼中的湿法冶金技术.pptx VIP
- 平顶山市2025年县以下和部分市直事业单位公开招聘联考笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 数字描红(1-10打印).doc VIP
- 班组长竞聘报告.ppt VIP
- 新22D4 常用风机、水泵控制新22系列图集 建筑.docx VIP
- 鱼c小甲鱼零基础学python全套课后题.pdf
- 【2024.一模】顺义高三英语试题及答案.pdf VIP
- 2、跨引江济汉特大桥96m钢桁梁拖拉施工计算书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)